Наш адрес:
г. Москва, Нахимовский пр,
д. 61 корп. 5, офис 63
Номера телефонов:
+7 499 120 0259
Время работы:
Пн.-пт.: 9.00 - 18.00. Сб., вс.: выходной

Стеллажи металлические

Металлические стеллажи

Металлические стеллажи используются для оборудования складских и торговых помещений, офисов, архивов. Их легкая, но в то же время прочная и устойчивая конструкция подходит для размещения любых штучных грузов: коробок, ящиков, контейнеров, упаковок.

Нагрузка на одну полку варьируется от 120 до 300 кг в зависимости от модели, поэтому металлические стеллажи можно использовать для хранения как легкой офисной оргтехники, так и массивных упаковок на складе.

Полочные металлические стеллажи часто используются и в быту. На них удобно хранить вещи в кладовках, мастерских и подсобных помещениях. Влагозащищенное покрытие позволяет ставить их на балконах, в неотапливаемых гаражах и подвалах: стеллажи не боятся сырости и перепадов температур.

Преимущества металлических стеллажей

  • Универсальность: одинаково хорошо подходят для установки в любом помещении, от склада до кладовки;
  • Практичность: покрытие легко моется, устойчиво к механическим повреждениям;
  • Пожаропрочность: изделия из металла не подвержены воздействию открытого огня и сами не станут источником возгорания;
  • Стойкость к коррозии: порошково-полимерная окраска создает прочное покрытие, которое не боится влаги и перепадов температур;
  • Долговечность: срок службы стеллажных систем из металла составляет не менее 20-30 лет при соблюдении правил эксплуатации;
  • Простой монтаж: стеллажи имеют сборно-разборную конструкцию, полки легко крепятся к стойкам с помощью болтов или зацепов.

Виды креплений

Металлические стеллажи могут собираться на болтах (серия “Лайт”) или зацепах (серия “Универсал”). Каждый тип креплений имеет свои плюсы и минусы:

  • Стеллажи на болтах дешевле, чем аналоги на зацепах, а их конструкция приобретает дополнительную устойчивость и не требует установки крестовины жесткости, поэтому доступ к содержимому одинаково удобен с обеих сторон. Недостатки такого способа - более долгая сборка и невозможность быстро переставить полки.
  • Зацепное крепление делает стеллаж по-настоящему сборно-разборным: монтаж, демонтаж, изменение высоты и количества полок становится буквально минутным делом. Минус - чуть более высокая цена.

Грузоподъемность

Помимо способа крепления, стеллажи различаются допустимыми нагрузками:

  • грузоподъемность полки - показывает, какую равномерно распределенную нагрузку может гарантированно выдержать одна полка;
  • грузоподъемность секции - общая нагрузка на всю секцию стеллажа. Так как количество полок может варьироваться, этот показатель по сути означает нагрузочный предел стоек. То есть, если грузоподъемность секции составляет 1,8 тонны - это значит, что на нее теоретически можно установить 6 полок с нагрузкой по 300 кг каждая, или 9 по 200.

Выбирая металлические стеллажи, нужно определить требуемую грузоподъемность: для офиса, склада легких товаров или дома будет достаточно конструкций серии “Лайт” с нагрузкой до 120 кг на полку, или стандартных моделей “Универсал” грузоподъемностью до 150 кг на полку. Если нужен стеллаж для хранения более тяжелых грузов, то хорошим решением станет усиленный “Универсал” с нагрузкой до 300 кг на каждую полку.