Наш адрес:
г. Москва, Нахимовский пр,
д. 61 корп. 5, офис 63
Номера телефонов:
+7 499 120 0259
Время работы:
Пн.-пт.: 9.00 - 18.00. Сб., вс.: выходной

Стеллажи для склада

Полочные стеллажи для склада

Полочные стеллажи - это удобное решение для организации хранения штучных грузов на любом складе. Они подходят для размещения как небольших коробок, так и крупногабаритных тяжелых предметов. В нашем каталоге есть модели под любые задачи: от легкой серии “Лайт” с грузоподъемностью 120 кг на полку для небольших складов, до “тяжеловесов” серии “Оптима”, которые выдерживают до 900 кг распределенной нагрузки на одну полку. Все стеллажи произведены из качественной стали, окрашены стойкой порошково-полимерной краской.

Полки крепятся к стойкам с помощью самоподклинивающихся зацепов. Это позволяет быстро и просто собрать стеллаж без использования специальных инструментов. Также можно в считанные минуты переставить полки, если нужно поменять их высоту или количество.

Как выбрать стеллаж для склада

Складские стеллажи различаются по ряду характеристик, которые необходимо учитывать, чтобы система хранения была удобной, надежной и оптимально подходила под ваши требования, формат помещения и характеристики груза.

Складские стеллажи
  • Грузоподъемность - основной параметр, по которому выбирается та или иная модель стеллажа. В характеристиках обычно указывается два значения: грузоподъемность полки и грузоподъемность секции. Первое - это предельно допустимая нагрузка на полку, причем эта нагрузка должна быть равномерно распределена по поверхности. Грузоподъемность секции - общая нагрузка, которую способен выдержать стеллаж, а именно - его стойки, поскольку количество полок может варьироваться. Выбирая стеллаж, следует иметь в виду оба параметра: полка должна выдерживать вес груза, но и суммарная масса всех предметов, которые будут храниться, не должна превышать допустимую грузоподъемность секции.
  • Высота - зависит от требований к хранению. Стандартная высота полочных стеллажных систем, удобная для ручной обработки - 2-2,5 метра. Если помещение имеет большую высоту потолков, бывает целесообразно установить мезонины на основе полочных стеллажей. Такие конструкции состоят из нескольких этажей, каждый из которых обслуживается как отдельный, поэтому сохраняется ручная обработка груза и не понадобится приобретать дополнительную технику. В то же время помещение склада будет использоваться с максимальной эффективностью не только по площади, но и по высоте. По сути, вы сможете разместить в 2-3 раза больше грузов на той же площади.
  • Ширина и глубина - имеют важное значение, когда стеллаж нужно вписать в пространство определенного размера, или же подобрать систему хранения под габариты груза. В первом случае следует ориентироваться на общие параметры стеллажа, во втором - на размер полок.
  • Количество полок - зависит от размера и массы груза, стандартно в комплект стеллажа входит 4-5 полок, но при необходимости всегда можно докупить дополнительные. Зацепные крепления позволяют легко установить любое количество полок без необходимости разбирать весь стеллаж.
  • Тип настила - выбирается исходя из условий хранения и характеристик груза. Для установки в сыром неотапливаемом помещении рекомендуется использовать металлические полки с порошково-полимерным покрытием. Такие стеллажи не боятся высокой влажности и перепада температур, обладают высокой пожаростойкостью. Если помещение сухое, то можно использовать и фанерный настил - такие стеллажи будут бюджетнее, чем полностью металлические.